HOME
Home » Unik » 20 Ciri Wanita Idaman Pria

20 Ciri Wanita Idaman Pria

Posted at July 1st, 2013 | Categorised in Unik

20 Ciri Wanita Idaman Pria
Setiap Wanita adalah jodoh bagi setiap Pria, begitu juga sebaliknya. Allah SWT telah menciptakan umat manusia secara berpasang2an. Namun ada beberapa hal yang perlu Wanita dan Pria ketahui tentang jodoh idamannya tersebut, berikut ini CuitNews sharing informasi tentang 20 Ciri Wanita Idaman Pria yang dirangkum dari berbagai sumber.

“Dan diantara tanda-tanda(kebesaran)-Nya ilah Dia menciptakan pasangan-pasangan untukmu dari jenismu sendiri,agar kamu cenderung dan berasa temteram kepadanya.Dan menjadikan diantaramu rasa kasih dan sayang”. (QS anRuum:21)

Ciri-ciri wanita yang solehah diantaranya taat kepada Allah. Berbuat baik kepada orang tua. Sentiasa taat dan berkhidmat kepada suami dengan sepenuh hati. Menutup dan menjaga aurat. Tidak berhias apabila keluar rumah. Tidak keluar sendirian atau bersama Pria, kecuali bersama mahramnya. Berbuat baik dengan tetangga. Suka mempunyai anak yang ramai dan berusaha untuk mendidik mereka dengan sebaik-baiknya.

1. Inner Beauty
Ciri pertama Wanita idaman Pria adalah wanita yang lemah lembut dalam bertutur kata, memiliki kepribadian yang santun, dan memiliki prinsip hidup.

2. Keanak-anakan
Pria suka membela, menjaga, membimbing dan melindungi. Kepribadian wanita yang ke kanak-kanakan memang merupakan salah satu keindahannya namun jangan berlebihan karena akan menunjukkan bahwa wanita itu belum dewasa.

3. Cantik
Kecantikan adalah sesuatu yang relatif dan sulit mencari jawaban yang pasti tentang standard kecantikan seorang wanita. NAFSU mengatakan wanita cantik pada rupanya, AKAL mengatakan wanita cantik pada ilmu dan kecerdasannya, HATI mengatakan wanita itu cantik pada akhlaknya.

4. Berakhlak Mulia
“Dunia adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita yang solehah”. Sebagai ibu, pelukannya menjadi penghangat dan ketenangan bagi anak2nya. Sebagai istri, Wanita menjadi menyejuk duka dari kegelisahan. Sebagai kekasih, sosok yang selalu dirindukan. Sebagai mujahidah, berdiri dibelakang untuk mendukung mujahidin ALLAH SWT.

5. Berpegang teguh pada agama
“Wanita dinikahi karena 4 perkara, karena Kecantikannya, karena Hartanya, karena Keturunannya, dan karena Agamanya. Sebaik-baik wanita adalah dipilih karena Agamanya”

6. Dari keturunan yang baik-baik
Seorang wanita dari keturunan yang baik-baik mudah diterima Pria. Islam mengangkat tinggi derajat setiap umatnya yang bertaubat dan sentiasa memperbaiki diri karena taqwa menjadi derajat kemuliaan disisi Allah.

7. Bijaksana
Wanita idaman Pria adalah wanita yang pandai tetapi tidak memamerkan kepandaiannya.
Saidatina Aisyah r.a. merupakan seorang tokoh wanita intelektual dan juga panutan bagi setiap Wanita solehah. Sebanyak 2.210 hadis sahih telah diriwayatkan selama 9 tahun hidup bersama Rasulullah s.a.w. Beliau merupakan fuqoha’ (ahli hukum) Madinah yang berpengetahuan dalam bidang pengobatan.

8. Tidak mempamerkan ke-seksian
“Wanita yang berpakaian tetapi sebenarnya telanjang untuk mencari perhatian Pria, yang melenggok-lenggokkan tubuhnya, yang kepalanya seperti punuk (bonggol) unta, mereka itu tidak akan masuk syurga”.
(Hadis Riwayat Muslim)
Tahukah kamu wahai wanita, bahwa pria memang suka melihat tubuhmu yang seksi itu, tapi hanya sebatas suka saja dan nafsu pria untuk melakukan hubungan intim denganmu untuk sekali saja dan kamu akan dilupakan selamanya, bukan ingin menikahi kamu.

9. Tidak Cerewet
Pria tidak suka Wanita yang cerewet karena cerewet akan menurunkan wibawa seorang pria dimata teman-temannya dan selalu menjaga jarak komunikasi dengan kamu.

10. Memahami Pria
Contoh:
Seorang wanita menghubungi pria dengan mengatakan:
“Itulah abang! Asyik kerja aja. Mementingkan diri sendiri, Tak ingat balik ke rumah, Tak habis-habisnya dengan kawan… kawan… kawan… Saya di rumah banyak pekerjaan, anak2 nanya ayahnya terus dari tadi, apa saya harus kerjakaan semuanya sendiri!”

Ternyata yang sebenarnya terjadi pada pria adalah:
“Dia seorang karyawan, bos sambung meeting hingga pukul 7 malam. Singgah shalat Maghrib di Masjid. Ada penceramah idola (atau sudah lama ingin suasana majelis Dakwah). Dengar ceramah sehingga sholat ‘isya. Dalam perjalanan pulang, kawan lama telpon minta jumpa di warung ada hal penting katanya. Pukul 10 malam baru sampai di rumah”.

Selepas semua kepenatan diluar. Sampai dirumah, Pria hanya berharap disambut dengan senyuman, tapi yang didapati adalah istrinya menyambut dengan muka cemberut dan tatapan emosi.

11. Tidak terlampau cemburu
“Tidak boleh iri hati melainkan dalam dua perkara yaitu seseorang yang telah dikurniakan Allah harta lalu dihabiskan dijalan Allah dan orang yang dikurniakan ilmu pengetahuan, lalu ia mengajarkan berdasarkan ilmunya kepada orang lain (al-Quran dan Hadis)” (riwayat Al-Bukhari dan Muslim).

12. Sejuk mata memandang
Bersopan-santun, sentiasa memaniskan muka. Sentiasa senyum. Menutup aurat. Ramah dan mesra. Menundukkan pandangan.

13. Pandai menaikkan semangat dan bermotivasi
Pria lebih tertarik untuk mencari wanita yang pandai menaikkan semangat dan memotivasi ketika dia memerlukannya.

14. Canggih
Wanita yang pandai menyesuaikan diri dengan perkembangan jaman tetapi masih mengekalkan ciri-ciri wanita Islam yang berakhlak mulia dan menutup aurat.

15. Mempunyai persamaan yang bermakna
Suatu hari, Imam Malik kaget melihat burung Merpati dan Gagak berkumpul bersama. Dengan spontan beliau berkata, “Kedua-duanya bersatu padahal jenisnya tidak sama”. Ketika burung itu terbang, beliau melihat keduanya masih ada persamaan yaitu kedua-duanya cacat. Lalu beliau berkata, “Sebab itulah burung itu dapat bersatu”.

16. Pemaaf
Wanita yang suka mendahului meminta maaf walaupun dirinya tidak bersalah, mempunyai peribadi yang unggul dan mudah disayangi Pria.

17. Seimbang
Seimbang dari sudut pergaulan, keagamaan, mengurus diri, dan management waktu.

18. Percaya diri
Berbeda dengan wanita yang suka diperlakukan dengan lembut, pria umumnya lebih suka dihargai. dipuji dengan tulus dan diberi kepercayaan. Penghargaan dari seorang wanita bisa membuat pria merasa bangga dengan dirinya dan lebih percaya diri, sehingga makin menambah kasih sayangnya kepada wanita yang dia cintai

19. Mempunyai “body language” yang baik
Maksud “body language” di sini adalah cara berbicara dan bersikap ketika di hadapan orang ramai.

20. Bersifat keibuan
Menyenangkan orang tua dan menggembirakan anak-anak.

Baca juga artikel penting lainnya tentang 17 Sifat wanita yang sangat di sukai pria.
Peringatan buat Pria yang mengidami wanita seperti ini! Adakah anda sudah dahulu menjadikan diri sebagai Pria idaman!?

Demikian penjelasan tentang 20 Ciri Wanita Idaman Pria semoga menjadi referensi bagi kita semua yang terus ingin memperbaiki diri. Semoga Allah SWT melimpahkan Rahmat dan Hidayahnya kepada kita semua. Aamin ya rabbal `alamin.

kw:

  wanita idaman, wanita idaman pria, wanita idaman lelaki, Ciri ciri wanita idaman pria, ciri wanita idaman pria, ciri ciri wanita cantik, ciri wanita cantik, kriteria wanita idaman, Kriteria cewek idaman, kriteria wanita idaman pria

Apa pendapat Sobat tentang artikel ini?

Komentar

11 Comments for 20 Ciri Wanita Idaman Pria

 • Yang paling lelaki inginkan dari wanita adalah pembelaan dan penghargaannya. Karena wanita sering kali melupakan kebaikan dan pengorbanan lelaki, jika ada sedikit saja kesalahan pada lelaki, maka wanita dengan mudahnya mengatakan, “semua usahamu atau kebaikanmu tidaklah berarti bagiku.” Sungguh itu sangat menyakitkan lelaki. Sayang jangan kau ulangi ya?

 • Cuit Redaksi says:

  laki / perempuan sebenarnya harus bisa menahan diri dari emosi dan egois diri. Jika itu ada maka pasti hubungan baik akan terus dapat dijaga bersama hingga hanya ajal yg akan mampu memisahkan ikatan cinta kedua instan tsb

 • Siti Fatimah says:

  Insya allah saya akan berusaha mjd lbh baik lagi,,

 • Moci says:

  artikel yg menarik, bagus bnget, makasih y… ^_^
  smg kita smua bisa menjadi wanita terbaik di mata Tuhan, suami, orang tua, dan lingkungan.

 • Moci says:

  smg sy jg bisa menjadi wanita sholehah idaman lelaki sholeh…
  trimakasih infonya bermanfaat.

 • diana agustin says:

  Mksh krna artikelnya sngat bgus dan memotifasi

 • Ojek Cinta says:

  Wanita muslimah merupakan sosok wanita yang sangat diidam-idamkan oleh seorang pria dewasa yang segera ingin memiliki pasangan (menikah), dimata seorang pria, wanita muslimah yang sholeh ini merupakan kriteria paling pas karena prilakunya yang sangat baik, meskipun sosok wanita berhijab terkesan kuno namun dizaman sekarang ini seorang wanita muslimah bisa Tetap Tampil Cantik dan Modis Dengan Hijab Syar’i. jadi untuk para wanita jangan takut untuk tampil dengan menggunakan hijab, sebab hijab selain sebagi kewajiban yang harus ditunaikan tetapi juga sebagai pelindung kehormatan diri dan terlihat lebih mulia disisi Allah maupun manusia itu sendiri. Namun tentunya hijab yang dipakai merupakan hijab yang sesuai dengan syariat islam sehingga tidak menjadi Wanita Berhijab Namun Penuh Dengan Dosa. jika seorang wanita sudah memiliki kecantikan berdasarkan syariat islam berarti wanita tersebut sudah pantas sekali menjai wanita yang idamkan seorang pria….

 • iin says:

  berusaha memperbaiki diri, .. . .

 • elsa says:

  aku suka saltingbkalau ketemu orang yg aku cintai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post to 20 Ciri Wanita Idaman Pria

More Related Post

Indonesia adalah negara maju

Indonesia adalah negara maju, lebih dari amerika dan eropa

Posted at 14 August 2016

  Dalam sebuah pengajian di sebuah pondok pesantren, seorang jama’ah bertanya pendapat gurunya tentang Indonesia negara maju. “Jika kita melihat negara lain di luar,... Read More

Renungan Keyakinan Kepercayaan Harapan Keberanian Agar Tidak Keracunan

Renungan Keyakinan Kepercayaan Harapan Keberanian Agar Tidak Keracunan

Posted at 13 August 2016

Selama pagi Sobat yang baik hati, pagi ini CuitNews mau berbagi sebuah artikel yang dikumpulkan dari berbagai sumber tentang Renungan Keyakinan Kepercayaan Harapan dan... Read More

About Us

Cuitnews.com menyajikan informasi edukatif, unik, dan media portal yang fokus pada berita Nasional, Internasional, Teknologi, Entertainment, Ekonomi, Bursa Saham dan lainnya.

Contact us: a[at]cuitnews.com

Social Media

twitterfacebookgplusyoutubeinstagram
bpjs kesehatan blog
find car insurance quotes